О таможенном регулировании на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Российской Федерации

Федеральной таможенной службой подготовлен проект Постановления Правительства Российской Федерации во исполнение федеральных конституционных законов о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Проект постановления разработан в целях регулирования таможенных правоотношений на территориях новых субъектов РФ. Его принятие позволит не допустить возникновения пробелов правового регулирования во время интеграции новых субъектов в правовую систему РФ.

Со дня образования новых субъектов предлагается отменить проведение на их административных границах, не сопряженных с территорией иностранных государств, таможенного контроля. При этом совершение таможенных операций планируется осуществлять в центрах электронного декларирования, а также на таможенных постах фактического контроля Центрального и Южного таможенных управлений.

ФТС России продолжит оказывать содействие Пограничной службе ФСБ и правоохранительным органам РФ в обеспечении режима безопасности на административной границе новых субъектов РФ с применением инспекционно-досмотровых комплексов и иных технических средств таможенного контроля.

Источник: ФТС России (Опубликовано: 5 октября 2022)
https://limited.customs.gov.ru/press/federal/document/360815